147 псковичей пострадали от укусов клещей за прошедшую неделю

За минувшую неделю 147 человек обратились в медицинские организации Псковской области по поводу присасывания клещей, в том числе 40 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Специалисты исследовали 61 клеща, снятого с людей. В четырёх случаях обнаружили вирус клещевого  энцефалита, в шести - иксодового клещевого боррелиоза, в одном - моноцитарного эрлихиоза. Также в лабораториях исследовали четырёх клещей с объектов окружающей среды, в одном случае выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в другом - моноцитарного эрлихиоза.

Количество заболевших ОРВИ в регионе составило 2 тыс. 726  человек, в Пскове такой диагноз поставили 1 тыс. 531 человеку. Уровень заболеваемости ОРВИ в городе и области не превысил эпидемический  порог.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городах и районах области также не превысила максимальных прогнозируемых уровней. В Псковской области зарегистрировали 83 случая ОКИ, в том числе в Пскове - 43 случая.

С целью обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора специалисты псковского Роспотребнадзора исследовали 22 пробы воды (две оказались не соответствующими требованиям), 30 проб смывов и 21 продукта, две из которых не соответствовали требованиям безопасности. Сотрудники управления составили 36 протоколов об административных правонарушениях и выдали 15 предписаний об устранении нарушений.

клещи псковичи неделя укусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383