9 мая 2016 года прошла акция «Мы из прошлого…»

9 мая 2016 года прошла акция «Мы из прошлого…», которая была проведена Студенческим Правительством города Пскова при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации города.

В Молодежном центре г. Пскова рассказывают, что волонтёры акции начали работу с 9:00 утра – на протяжении праздничных мероприятий на трибунах на площади Ленина и в Зеленом театре, ребята сопровождали ветеранов: несли цветы, следили за самочувствием и провожали домой.

После главного события утра, действие акции перенеслось на площадку, которая была установлена за Зелёным театром. Работу начали, как и предполагалось, в 13:00, и, сразу же получили внимание со стороны горожан. Огромной популярностью пользовалась площадка с оружием совместно с фото-точкой, где любой желающий мог сделать фото на память в форме военных лет и с оружием. Фотографии можно найти в группе Акции (https://vk.com/9maya_sp).

Также на площадке функционировал пейнтбольный тир, где детям до 18 лет разрешалось бесплатно стрелять из пейнтбольного оружия. Там же проводились мини-соревнования, где дети боролись за памятные призы.

В этом году акцию поддержали талантливые студенты ПсковГУ своими творческими номерами, среди которых призер Студенческой Весны 2016 года «Хор М.М.Ф» и танцевальный коллектив «Что-то новое». Ребята пели песни, читали стихи, кто-то даже прочитал свои собственные строки. Школьный коллектив 10 школы под руководством Моряковой Елены Сергеевны стал «любимчиком» публики, подготовив три танца, которые очень понравились зрителям и участникам акции. Хочется отметить и гармониста нашей площадки, участника прошлых лет – Зинина Михаила, который согласился поддержать акцию и в этом году. Под его музыку дети вместе с волонтёрами танцевали и играли в детские игры.

Популярностью пользовался и «Открытый микрофон». Гости площадки с радостью исполняли песни военных лет, детишки читали стихи.

9 мая Псков мы прошлого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831