Жительницы города Великие Луки – мать и ее несовершеннолетняя дочь, предстанут перед судом за организацию занятия проституцией

Прокурором города Великие Луки утверждено обвинительное заключение в отношении двух великолучанок, которые обвиняются в организации занятия проституцией. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры по Псковской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые, в период с февраля по август 2015 года, предварительно арендовав квартиры и номера в гостинице города Великие Луки, подобрав из числа своих знакомых молодых девушек, готовых оказывать сексуальные услуги за плату, организовали занятие ими проституцией.

С этой целью они, распространив информацию об оказании таких услуг, получали звонки на свой абонентский телефонный номер от потенциальных клиентов, желающих воспользоваться сексуальными услугами за денежное вознаграждение, определяли место, время, стоимость, а также лицо, которое будет предоставлять клиенту сексуальные услуги, контролировали оплату, распределяли вырученные от занятия проституцией средства.
Всего за указанный период обвиняемыми было организовано не менее 82 фактов занятия проституцией 5 лицами.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.1 ст.241 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

суд занятия проституцией Великие Луки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831