Уличный концерт с участием известной петербуржской группы Non Cadenza пройдет в рамках фестиваля «Другое искусство»

12 мая в рамках международного фестиваля «Другое искусство» состоится уличный концерт «Воздух джаз» с участием музыкантов Центра лечебной педагогики ( Москва ) и известной петербургской группы Non Cadenza.

Как сообщают в пресс-службе Псковского драмтеатра, выступление пройдет на улице Яна Райниса, возле псковского Центра лечебной педагогики. Начало в 18.00.

Группа Non Cadenza - уникальная питерская группа новой волны, сочетающая русскоязычные тексты и музыку соул. Музыканты Non Cadenza облагораживают джазовыми гармониями вполне поп-ориентированные песни на русском языке. Автор музыки и текстов – певица и пианистка Александра Алмазова.

За время своего существования группа приняла участие в Международном фестивале NuVogue, «Пустые холмы», Lady In Jazz, "TIME OUT НОВАЯ МУЗЫКА", а также знаменитых УСАДЬБА ДЖАЗ 2011 и KOKTEBEL JAZZ 2011.

В июле 2009 Non Cadenza выступали на одной сцене с самой Roisin Murphy (UK) в качестве почетных гостей Международного Экономического Форума. А в феврале 2010 - с Jazzamor (Germany). В октябре 2010 музыканты Non Cadenza получили независимую премию московского клуба 16 тонн «Золотая Горгулья» в номинации «Соул». В числе победителей были также Sunsay, Браво, БИ-2 .

Напомним, целью фестиваля «Другое искусство» является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства.
Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.
Участниками фестиваля станут творческие коллективы из Пскова, Москвы, Калининграда, Латвии, Эстонии и Германии, в составе которых люди с инвалидностью, профессиональные артисты, художники и педагоги.
На площадках Театрально-концертной дирекции, Центра лечебной педагогики, Псковского музея-заповедника и улицах города коллективы представят свои творческие программы, среди которых театральные представления, мастер-классы, выставки, музыкальные выступления, кинопоказы, а также круглые столы и конференции.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации. Также фестиваль поддержали заслуженные деятели культуры РФ и ведущие специалисты в области педагогики и реабилитации.
Организаторами фестиваля выступает Министерство культуры Российской Федерации; Министерство образования и науки Российской Федерации; администрация Псковской области; Театрально-концертная дирекция, Центр лечебной педагогики; Псковский государственный университет; Псковская региональная общественная благотворительная организация «Я и ты».

концерт Non Cadenza Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064