Театр неслышащих актеров «Недослов» примет участие в фестивале «Другое искусство» в Пскове

13 мая в 18.00 на большой сцене Псковского театра драмы московский театр неслышащих актеров «Недослов» в рамках фестиваля «Другое искусство» представит в Пскове свой спектакль «Воля Вольная», рассказали в пресс-службе Псковского драмтеатра. 

Театральный проект глухих актеров «Недослов» возник в Москве в 2003 году. Участники проекта - молодые талантливые профессиональные актеры, глухие и слабослышащие. Все они окончили театральный факультет Специализированного Института искусств.

Спектакли театра «Недослов» ориентированы как на слышащего зрителя, так и на глухого. «Недослов» регулярно дает представления в Москве на площадке Института искусств, гастролирует по России, участвует в студенческих и профессиональных театральных фестивалях России и США.

Напомним, целью фестиваля «Другое искусство» является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства.

Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Участниками фестиваля станут творческие коллективы из Пскова, Москвы, Калининграда, Латвии, Эстонии и Германии, в составе которых люди с инвалидностью, профессиональные артисты, художники и педагоги.

На площадках Театрально-концертной дирекции, Центра лечебной педагогики, Псковского музея-заповедника и улицах города коллективы представят свои творческие программы, среди которых театральные представления, мастер-классы, выставки, музыкальные выступления, кинопоказы, а также круглые столы и конференции.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации. Также фестиваль поддержали заслуженные деятели культуры РФ и ведущие специалисты в области педагогики и реабилитации.

Организаторами фестиваля выступает Министерство культуры Российской Федерации; Министерство образования и науки Российской Федерации; администрация Псковской области; Театрально-концертная дирекция, Центр лечебной педагогики; Псковский государственный университет; Псковская региональная общественная благотворительная организация «Я и ты».

театр неслышащих актеров Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии