В Великолукском районе из-за пьяного водителя пассажир получил тяжкий вред здоровью

В Великолукском  районе в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого  пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, 14 ноября 2015 года около 00 часов 25 минут  27- летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  управлял автомобилем «Мицубиси»». Он двигался по дороге Великие Луки - Ущицы  в направлении Великих Лук.

На заднем пассажирском кресле находилась его знакомая. Она не была пристегнута  ремнем безопасности. Водитель по ходу движения своевременно не обнаружил изменения направления дороги.  Он двигался  со скоростью около 80 километров в час. Потеряв бдительность,  обвиняемый поздно заметил закругление дороги.  Пытаясь удержать автомобиль, мужчина нажал на педаль тормоза, но не смог выровнять машину  на проезжей части.  Иномарка съехала в  кювет и  перевернулась.

В результате ДТП пассажирке были причинены множественные переломы  грудных позвонков, а также сотрясение головного мозга, что  нанесло потерпевшей тяжкий вред здоровью. 

В настоящий момсент собрана достаточная доказательная база. Установлены и допрошены свидетели и участники происшествия,  проведен  ряд судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Вина  водителя  была  полностью доказана.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

пьяный водитель пассажир тяжкий вред здоровью суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии