За последний месяц из незаконного оборота изъято более 1400 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ

За апрель текущего года из незаконного оборота изъято более 1400 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Оперативными сотрудниками произведено 2 значительных изъятия: 1061 грамм марихуаны, 318 грамм гашиша, сообщают в УФСКН России по Псковской области. 

Также зарегистрировано 20 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 из которых связаны с контрабандой наркотических средств. Выявлено преступление, связанное с культивированием наркосодержащих растений. В ходе проведения следственных действий изъято незаконно хранимое оружие и боеприпасы.

Следственным отделом возбуждено 15 уголовных дел. В суд направлено 7 уголовных дел на 14 преступлений, в том числе 4 уголовных дела на 5 преступлений, совершенных группами лиц по предварительному сговору, и 1 уголовное дело на 4 преступления, совершенные организованной группой. Также в суд направлено уголовное дело в отношении 2 лиц, организовавших притон в одном из домов города Пскова. Следственным департаментом ФСКН России в Псковский областной суд направлено уголовное дело в отношении организаторов преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков как в России, так и за рубежом.

Сотрудниками Управления выявлено 19 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, 7 из которых связаны с потреблением подконтрольных веществ. Обращает на себя внимание выявление двух фактов пропаганды потребления наркотиков, по которым судом вынесено решение о привлечении 2 граждан к административной ответственности. За весь 2015 год сотрудниками Управления выявлено 4 подобных факта.

За прошедший месяц вынесено 18 решений по административным правонарушениям. На 7 лиц возложены дополнительные обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию.

Проведен комплекс рейдовых мероприятий в студенческих общежитиях и местах массового досуга молодежи в рамках операции «Досуг-студент», в ходе которых выявлены студенты, потребляющие подконтрольные вещества.

наркотики изъяты Псковская область апрель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии