У входа в Псковский Кремль начали свою работу новые сувенирные павильоны

Сегодня, 5 мая, в Пскове состоялось открытие новых сувенирных павильонов у входа в Псковский Кремль, на спуске к Власьевской башне. Начало работы было ознаменовано перерезанием красной ленточки в присутствии предпринимателей, псковичей и гостей города, сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

Важно отметить, что расположение новых киосков позволило расширить проезжую часть, и ничто не будет мешать проезду спецтехники к Власьевской башне и Кремлю.

Известный псковский архитектор, член градостроительного совета Пскова, автор проекта Владимир Шуляковский рассказал, что если посмотреть на макет, изображающий кремль 500 лет назад, то можно увидеть рядом с ним складские помещения, они и стали прообразом современных павильонов. «Это современный дизайн, но вместе с тем отсылка к прошлому. Образ киосков или сундучков в закрытом виде, в котором есть что-то интересное», - сказал архитектор, отметив плодотворную работу совместно с заказчиком, которым выступили сами предприниматели. Владимир Шуляковский подчеркнул, что, несмотря на небольшой объем сооружений, работа проведена большая. «Это важное место, самое ядро города, здесь основной поток туристов», - пояснил Владимир Шуляковский.

watermark (14)

По словам самих предпринимателей, работать в новых киосках стало намного удобнее. «Они защищают от погодных условий, не нужно каждый раз раскладывать товар», - отметили они.

новые павильоны вход Псковский Кремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064