Штраф 200 тысяч рублей заплатит преподавательница из Великих Лук за получение взятки от студентов

Прокуратурой г. Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей кафедры «Экономика и организация производства» Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры. 

Приговором Великолукского городского суда она признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ, а именно получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за незаконные действия в пользу взяткодателя.
В суде установлено, что марте 2015 года 59-летняя преподавательница в интересах студентов 3 курса заочного факультета академии получила от двух посредников, действовавших в интересах 11 студентов, 11 взяток (по 1000 и 2000 рублей) за принятие зачета по дисциплине «Экономика сельского хозяйства», после чего внесла заведомо ложные сведения о сдаче зачета в зачетные книжки и экзаменационные ведомости.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил этой гражданке наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года.

взятка преподаватель Великие Луки суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии