В Псковской области в суд направлено уголовное дело по обвинению в кражах жителя Латвии

Следственным подразделением отделения МВД России по Пыталовскому району расследовано уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, находившегося в федеральном розыске.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области,  в 2012  году на территории Пыталовского района этот гражданин, проживавший в Латвийской Республике, по предварительному сговору с местным жителем, 1972 года рождения, совершил ряд краж. Из дома и надворных построек в деревнях Носово и Поярково они похитили изделия из металла, сдали  их в пункт приема металла, а на вырученные деньги приобрели  спиртное.

В апреле текущего года  подозреваемый, объявленный в федеральный  розыск, был задержан  сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации  со стороны Латвийской Республики. 

Постановлением Пыталовского районного суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия  гражданин свою вину в совершении преступлений признал полностью и в содеянном раскаялся. Теперь свой вердикт после рассмотрения уголовного дела вынесет суд. В отношении соучастника преступления, жителя Пыталовского района, обвинительный приговор  был вынесен еще в 2013 году.

кража Псков подозреваемый латыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии