Останки 61 красноармейца подняли участники «Вахты памяти» за несколько дней работы в Невельском районе

Останки 61 красноармейца подняли участники «Вахты памяти» за несколько дней работы в Невельском районе. Об этом рассказывает заместитель начальника Управления образования Псковской области Александр Егоров.

Седьмая по счёту «Вахта памяти» стартовала у деревни Спасс-Балаздынь 28 апреля. Однако поисковики разбили лагерь и приступили к работе ещё 25 апреля. Александр Егоров поделился, что одновременно на месте работают, как правило, порядка 180 человек, их через несколько дней сменяют другие поисковики. На этот раз в акции принимают участие поисковые отряды «Следа пантеры» из Псковской области, прибыли также поисковики из Челябинской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Александр Егоров уточнил, что такое количество поднятых останков связано с тем, что во время Великой Отечественной войны в нескольких километрах от деревни Спасс-Балаздынь совершались, скорее всего, организованные, боевые захоронения, павших на поле боя.

«Вахта памяти» в Невельском районе продлится до 8 мая и завершится перезахоронением найденных останков на кладбище в Спасс-Балаздыни.

Добавим, что с 1994 года на территории Псковской области удалось поднять останки порядка 15 тысяч красноармейцев, опознаны лишь 1300 из них.

ПАИ
Вахта памяти Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии