Спорткомплекс с бассейном и Ледовый дворец появятся в Великих Луках

Спорткомплекс с бассейном и Ледовый дворец появятся в Великих Луках.
Об этом рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, на заседании Молодёжного дискуссионного клуба «ФОРУМ», в Псковском филиале РАНХиГС.

2 (1)

В обсуждении, в режиме телемоста, приняли участие студенты ВЛГАФК, которые интересовались возможностью строительства в Великих Луках Аквапарка, более того, студенты конкретизировали вопрос по времени начала строительства объекта. На это, председатель Госкомспорта ответил, что в настоящее время земельный участок уже выбран (рядом с ТК Апельсин) и после необходимых процедур согласования, ориентировочно в октябре - ноябре, будет начато непосредственно строительство.

В продолжение темы, присутствующие обсудили доступность занятий любительским спортом и методы популяризации ЗОЖ и занятий физической культурой. А именно, в качестве препятствующих факторов, молодые люди отметили цены на занятия в фитнес-центрах.

В ответ Иван Штылин отметил, что зачастую в клубах и иных заведениях увеселительного характера, мы платим куда больше, нежели при месячном посещении спортзала, обратив особое внимание на том, что необходимо чётко ранжировать свои потребности либо «я – спортсмен» и хожу в спортзал заниматься, либо «я хожу в клуб» и трачу деньги там. Особое внимание, уделив недопустимости «перекладывания на государство» всех обязанностей по организации и обеспечению занятий спортом населения. В этом вопросе участники встречи согласились с гостем, отметив, что инициатива должна исходить, прежде всего, от них самих.
В завершение актив дискуссионного клуба выступил с инициативой проведения 23 июня (Международный Олимпийский день) региональной акции «Олимпиада для всех», приуроченной к этому дню, организовав повсеместные занятия различными видами спорта с последующим фотоотчётом участников, опубликованном в социальных сетях с хэштегом #olympic_pskov.
По окончании, организаторы вручили Ивану Штылину благодарность за содействие в реализации проекта Молодёжного дискуссионного клуба «ФОРУМ».

3 (1)
спорткомплекс бассейн Ледовый дворец Великие Луки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии