В Псковской области уничтожено более 50 тонн подсанкционной плодоовощной продукции, перемещаемой под видом пива

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 26 апреля 2016 года, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах...» на полигоне твердых бытовых отходов города Себеж Псковской области уничтожено механическим способом три партии плодоовощной продукции, а именно, капусты пекинской весом 17,5 тонны и свежих яблок, весом более 38 тонн.
Как сообщают в ведомстве, партии были задержаны 22 апреля в Невельском районе Псковской области в ходе оперативных мероприятий. Согласно предоставленным товаротранспортным документам, транспортные средства перевозили пиво. Однако при вскрытии рефрижераторов и визуальном досмотре продукции выявлена плодоовощная продукция, на маркировке которой была указана страна происхождения - Польша.
По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий установить владельца груза и перевозчика не удалось по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов и соответствующих товаротранспортных документов на задержанные партии.

уничтожение подкарантиной продукции Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии