В Псковском городском молодежном центре состоялся финал конкурса на лучший сценарий ганзейского дня в Пскове

Вчера, 26 апреля, в Псковском городском молодежном центре состоялся финал конкурса на лучший сценарий ганзейского дня в Пскове. В финале конкурса приняли участие 6 конкурсантов. Среди финалистов были, как студенты ПсковГУ, так и школьники из 23 и 47 школ города Пскова.

Отметим, что участники подошли к конкурсу творчески и представили на суд жюри следующие варианты мероприятий: флеш-моб, реконструкция одной из битв князя Довмонта, стратегическая игра «Средневековая битва», викторина «Ганзейский союз», «Ганзейский квест» и прочие.

По итогам конкурса были определены место, форма, ну и, конечно же, победитель конкурса.

Итак, победителем конкурса сценариев ганзейского дня в Пскове стала студентка ПсковГУ – Хандюк Валерия. Именно предложенная Валерией территориально-историческая игра «Ганзейский квест» будет реализована и пройдет 18 мая с 16.00 до 19.00 в Пскове. Также Валерия станет делегатом русских ганзейских дней, которые пройдут в этом году в Твери. Все остальные финалисты получили сертификаты участников конкурса.

В завершение мероприятия судьи поблагодари ребят за проявленную инициативу и стремление воплотить собственные идеи в жизнь.

Напомним, весной 2019 года Псков станет местом проведения «Международных Ганзейских Дней». В связи с этим, с целью информирования, популяризации и поиска активной молодежи, желающей принимать участие в организации Международной Ганзы, проводятся ганзейские дни в Пскове и подобные различные мероприятия ганзейской направленности.

Важно!!! Для участия в «Ганзейском квесте» необходимо собрать команду из 5 человек, и подать заявку на участие в Молодежный центр с 1 по 16 мая 2016 года.

С Положением и формой заявки можно ознакомиться на сайте Молодежного центра или в группе https://vk.com/yh_pskov. Более подробная информация по тел.: 56-44-44.

Ганзейский сценарий Псков конкурс финал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии