142 человека обратились в мед.учреждения Псковской области по поводу присасывания клещей

За прошедшую неделю 4 тысячи 346 жителей Псковской области заболели ОРВИ, среди них 2 тыс. 576 псковичей. Уровень заболеваемости ОРВИ в Пскове и области не превысил эпидемический  порог, сообщают в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городах и районах области также не превысила максимальных прогнозируемых уровней. В Псковской области зарегистрировали 110 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 46 случаев - в Пскове. 

За минувшую неделю в медицинские организации Псковской области по поводу присасывания клещей обратились 142 человека, в том числе 46 детей. Специалисты исследовали 82 клещей, снятых с людей. В четырёх случаях были обнаружены возбудители клещевого вирусного энцефалита, в девяти - иксодового клещевого боррелиоза.

С целью обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора за неделю специалисты исследовали 59 проб воды, в том числе 58 – питьевой. Четыре пробы оказались не соответствующими требованиям. Также в лабораториях проверили 447 смывов (не соответствуют требованиям – два) и 69 продуктов (не соответствует требованиям безопасности одна проба). Сотрудники управления составили 29 протоколов об административных правонарушениях, выдали 4  предписания об устранении нарушений.

мед.учреждения Псковская область клещи ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии