У жителя Островского района изъято 66 ростков конопли, семена данного наркосодержащего растения, ружье с патронами и 2 пистолета

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля задержаны трое молодых людей, передвигавшихся на автомобиле по трассе «Санкт-Петербург – Киев». Личным досмотром у одного из задержанных, молодого человека 1997 года рождения, обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана в значительном размере, сообщают в пресс-службе УФСКН России по Псковской области. Как показало медицинское освидетельствование  молодые люди употребляли наркотики каннабисной группы.

В ходе дальнейшей разработки установлена группа лиц, занимавшаяся сбытом марихуаны на территории Островского района, а также основной поставщик наркотиков – мужчина 1971 года рождения, житель одной из деревень Островского района. Произведенными обысковыми мероприятиями по месту жительства основного фигуранта изъято 66 ростков конопли, а также семена данного наркосодержащего растения. Кроме того, оперативными сотрудниками изъято незаконно хранящееся ружье с патронами и 2 пистолета неустановленных моделей. В ходе обыска фигурант предпринимал попытки скрыться и уничтожить незаконно культивируемые растения.

На данный момент возбуждено уголовное дело, рассматривается вопрос о привлечении фигурантов по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений.

культивирование конопли Островский район пресечено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии