Разговор на чистоту с председателем ГК Псковской области по физической культуре и спорту Иваном Штылиным

10 апреля в прошел Первый Кубок Псковской области по КУДО, где корреспонденту сайта Gorod60.ru удалось побеседовать с председателем Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, Иваном Викторовичем Штылиным. В ходе разговора Иван Викторович ответил на несколько вопросов, которые наверняка интересуют всех неравнодушных к данному виду спорта. 

Иван Викторович, впервые ли вы посещаете соревнования по КУДО?

- Да, я имею честь впервые принять участие на соревнованиях восточных единоборств (КУДО). Хочется отметить, что это интенсивный, зрелищный вид спорта. Очень нравится, захватывает дух.

Как давно появилось областное отделение КУДО России?

- КУДО является одной из дисциплин восточных боевых единоборств. Всего в Российской Федерации 52 аккредитованных Федерации восточных боевых единоборств, на сегодняшний день в области мы являемся одними из официальных представителей данных федерации, работающих в субъектах. Также стоит отметить, что данная федерация имеет государственную аккредитацию. В рамках этого КУДО проводит свои первые официальные соревнования.

Какова динамика развития КУДО?

- Развитие данного вида спорта набирает обороты, мы видим особый интерес к восточным боевым единоборствам и дисциплине КУДО у нас в области. Мы надеемся, что число занимающихся будет расти. В этом году в Псковской области доверено право проведения отборочного этапа северо-западного федерального округа России в городе Пскове.

Как складываются отношения у федерации с государственным комитетом по спорту?

- В этом году мы впервые поддерживаем федерацию КУДО, также предоставляем им небольшую субсидию из областного бюджета для того, чтобы они имели возможность провести официальные спортивные соревнования, на которых спортсмены могли бы принять участников всероссийских соревнований. Конечно же, основной целью является совместная работа с федерацией КУДО, которая направлена на увеличение систематически занимающихся молодых людей физической культурой и спортом, на увеличение спортивного мастерства в этом виде спорта. Иван Викторович Штылин отметил, что Кучеров Илья - один из молодых представителей этого вида спорта, который приложил массу усилий, для того, чтобы данное мероприятие прошло на самом высоком. Иван Викторович надеется, что в дальнейшем Кучеров Илья будет также активно продвигать эту дисциплину, работать с Государственным комитетом по физической культуре и спорта и со спонсорами, которых стоит поблагодарить за оказанную поддержку в проведении официального областного мероприятия.

Представляют ли спортсмены псковскую область на всероссийских и российских соревнованиях?

 - В прошлом году спортсмены неплохо выступили на всероссийских соревнованиях, подновлены документы на присвоение разрядов мастера спорта. В этом году наши спортсмены приняли участие на соревнованиях в северо-западном федеральном округе, где получили спортивные награды  и завоевали призовые места. И очень надеемся, что также успешно выступим у себя дома – в Пскове на межрегиональных соревнованиях СЗФО, где спортсмены получат возможность принять участие на финальных соревнованиях России.

Довольны ли вы организацией соревнований?

Организация соревнований проходит на самом высоком уровне, мы видим и красочное оформление зала и красивую наградную атрибутику и конкурсы для гостей соревнований. Получился самый настоящий спортивный праздник. А самым главным украшением являются финальные бои.

Часто ли в Пскове проходят спортивные соревнования?

Проводится более двухсот мероприятий, практически каждые выходные мы проводим областные этапы по всем видам спорта. На сегодняшний день более 50 аккредитованных федераций поэтому любой желающий может каждые выходные посещать спортивные мероприятия.

Скажите пожалуйста, если сравнить между собой соревнования, это мероприятие чем-то отличается? Организацией? Атмосферой? Спортсменами?

Конечно многое зависит от организаторов, от Федерации, которая проводит работы по организации. Каждая федерация имеет свою изюминку в проведении. Кто-то совершенствуется, кто-то работает со спонсорами, находит возможности для привлечения интереса через СМИ. Поэтому каждое мероприятие по-своему празднично.

В завершение разговора Иван Викторович сказал следующее: «Хочется чтобы жители нашей области принимали активное участие в спортивных мероприятиях, посещали соревнования , самосовершенствовали свою спортивную форму. И нашими совместными усилиями молодежь росла сильной здоровой.. И чтобы наши псковские спортсмены имели высокие спортивные результаты на всероссийских и международных аренах.

Кудо Иван Штылин Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии