В Санкт-Петербурге состоялся III Евразийский молодёжный инновационный конвент

С 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге состоялся III Евразийский молодёжный инновационный конвент, организованный Евразийской молодёжной ассамблеей и Центром системных инициатив при содействии Правительства Ленинградской области, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В конвенте приняли участие представители 18 стран евразийского пространства, а также представители 20 городов воинской славы РФ.

_MG_1933

Пленарное заседание конвента открыл Сергей Нарышкин – председатель Государственной Думы РФ, в своем приветствии он отметил широкий круг тем в повестке заседания, от кибербезопасности до роли патриотического воспитания в молодёжной политике. По его мнению, именно от молодёжи зависит, каким образом инновации изменят развитие экономики, общества, государства, и повлияют на политические процессы, какие традиции возьмут в завтрашний день народы мира. Председатель Государственной Думы пожелал молодому поколению найти сбалансированный ответ на поставленные вопросы.

С приветственными словами к участникам также обратились Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В.А. Шамахов. С особым приветственным словом от председателя правления Союза городов воинской славы РФ С.И. Горбаня выступил исполнительный директор организации – Игорь Валентинович Сунгуров. Надо отметить, что на протяжении всей работы конвента участники неоднократно обращались к огромному потенциалу данной организации, ее неравнодушию и движущей силе по решению вопросов выстраивания системы воспитания подрастающего поколения.

Во второй день конвента свою работу продолжили дискуссионные секции «Обеспечение международной и национальной безопасности на евразийском пространстве: Угрозы, вызовы, пути решения», «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи в контексте развития евразийской интеграции», «Философские аспекты евразийской интеграции: история, современность, будущее. Взгляд молодежи», «Экономические и социальные аспекты евразийской интеграции: новый взгляд». В ходе обсуждений выработаны содержательные предложения и меры по всестороннему развитию межгосударственного сотрудничества на Евразийском пространстве, которые отражены в декларации конвента.

_MG_1479 (1)


Закончился Конвент поездкой всех участников в Город воинской славы – Выборг, где все познакомились с историей этого славного города.

DSC06236 копия (1)

После Конвента предстоит планомерная работа всех участников по реализации выработанных решений. Ведь Конвент - это лишь начало большого пути по объединению молодёжи стран евразийского и других регионов мира для выработки предложений и решений в целях бескризисного развития территорий. Одной из объединяющих площадок участников Конвента станет Международная Летняя школа «Кибербезопасность: Взгляд в будущее», которая пройдет в Санкт-Петербурге в июле этого года.

Евразийский молодёжный инновационный конвент Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии