Воинские захоронения Пскова приведут в порядок к 9 мая

В рамках подготовки к 9 мая состояние воинских захоронений на территории Пскова 20 апреля проверили заместитель Главы города Сергей Гаврилов и заместитель начальника Управления городского хозяйства (УГХ) Администрации Пскова Дмитрий Таратынов.

В пресс-службе муниципалитета сообщают, что в ходе совместного выезда были осмотрены монумент «Вечная слава павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в 1941-1945 гг.» и  мемориал в честь советских 65 тысяч воинов, погибших  в концлагерях.

Дмитрий Таратынов отметил, что причиной загрязнения мемориалов становится мусор, занесенный ветром со стороны частного сектора, а также распитие на самих комплексах спиртных напитков неблагонадежными гражданами. Сергей Гаврилов поручил Дмитрию Таратынову держать на контроле ситуацию с уборкой территорий у памятных знаков и мемориалов: «Все воинские захоронения до майских праздников должны быть приведены в достойный вид».

Заместитель Главы Пскова попросил подключить к работе псковичей, представителей диаспор города к активному участию в уборке воинских захоронений, опираясь на опыт прошлых лет.

Силами Управления городского хозяйства ко Дню Победы в порядок будут приведены 15 мемориальных комплексов и захоронений на территории Пскова.

Напомним, что  в Пскове  проходит месячник по  уборке города. Все желающие принять участие в благоустройстве Пскова могут оставить заявку в Управлении городского хозяйства по телефону: 29-15-12. УГХ города со своей стороны окажет содействие в обеспечении инвентарем, перчатками, мешками для мусора. При необходимости  помогает с вывозом мусора.

воинские захоронения 9 мая уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии