В Пскове перед судом предстанут двое бывших полицейских по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по г. Псков следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции №1 (микрорайон «Завеличье») УМВД России по г.Пскову. Они обвиняются в мошенничестве, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

По версии следствия, 28 апреля 2015 года полицейские получили информацию о возможном незаконном завладении мобильным телефоном, после чего без регистрации данного сообщения провели оперативно-розыскные мероприятия и установили лицо, у которого он находился.

Располагая информацией о фактическом отсутствии в действиях этого мужчины состава преступления, потребовали от него деньги в сумме 10 тысяч рублей, угрожая в противном случае уголовным преследованием.

6 мая 2015 года при получении второй части взятки двое полицейских были задержаны с поличным сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

полицейские мошенничество Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии