В Псковской области уничтожат более 4 тонн мяса

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках совместных мероприятий с правоохранительными органами Псковской области приостановлено движение автомобиля "Газель", под управлением гражданина Республики Беларусь, 1994 года рождения.

В ведомстве сообщают, что при осуществлении ветеринарного контроля должностными лицами Управления в грузовом отсеке автотранспортного средства в доступной части товара выявлена говядина в полутушах, телятина в тушах, головы говяжьи навалом, переложенные картоном, субпродукты говяжьи (легкое, сердце, печень) в пластиковых контейнерах, мясо темно-красного цвета. Маркировка (клейма) на мясе, субпродуктах и упаковке субпродуктов отсутствует. Перевозка товара осуществлялась без ветеринарных и товаротранспортных документов, с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки: транспортное средство оснащено холодильным оборудованием, температурный режим транспортировки не поддерживается, термодатчик отсутствует. Перевозчиком задекларирован вес перемещаемого товара - около 2500 кг.

Управление принято решение об изъятии товара и направлении на уничтожение.

При передаче товара для уничтожения и проведении взвешивания выявлено: говядина темно-красного цвета без маркировки в количестве 41 четвертины 2171 кг; говядина (имеет маркировку "Республика Беларусь 02-13-10-01 Ветнадзор") в количестве 21 четвертины весом 1130 кг; телятина в количестве 8 полутуш весом 518 кг, телятина в количестве 1 туша весом 54 кг; головы говяжьи в количестве 32 штук весом 372 кг; субпродукты говяжьи (легкие, сердце, печень) в 4 пластиковых контейнерах весом 148,50 кг. Общий вес изъятого и направленного на уничтожение товара составил 4393,5 кг.

мясо уничтожат Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии