На псковской границе запретили гражданам ввезти картофель, изъяли и уничтожили

Картофель, который находился в ручной клади граждан, запретили к провозу в Россию, сообщают в региональном Росседьхознадзоре.

Граждане пытались перевезти через автомобильный пункт пропуска Бурачки картофель продовольственный общим весом 5,8 кг без сопровождения фитосанитарных сертификатов. Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля регионального управления  Россельхознадзора запретили к возу подкарантинную продукцию. Причиной запрета стало отсутствие фитосанитарных сертификатов.

Гражданам была разъяснена причина запрета.

Управление обращает внимание частных лиц, что в соответствии с законодательством, касающимся обеспечения карантина растений, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения и не более 1-2 букетов среза цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом. В то же время, в соответствии с законодательством, в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в РФ без фитосанитарного сертификата запрещено. Запрещен ввоз посевного и посадочного материала: семян растений, рассады, саженцев, цветов в горшках, отводок, черенков, клубней, луковиц, корневищ, корней и др.

Запрещенный к ввозу на территорию РФ груз изъят и уничтожен.

картофель изъят уничтожен Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии