В Пскове двое юношей признаны виновными в серии краж

Собранные следственным отделом по г. Псков Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих юношей в возрасте 17 и 18 лет. Как сообщают в ведомстве, несовершеннолетний школьник обвиняется в совершении четырех краж, а его подельник в соучастии в совершении одной квартирной кражи.

Установлено, что 10 апреля 2015 года школьник, находясь на футбольном матче в г. Пскове, совершил кражу формы местной команды, пока последние играли на поле.

30 апреля 2015 года, похитив в школе ключи у одноклассника, он вместе со взрослым подельником проник в его квартиру, откуда совершил кражу ноутбука и ювелирных украшений, принадлежащих его родителям.

27 мая 2015 года он совершил кражу скутера, который находился во дворе одного из частных домов в микрорайоне Запсковье. 

7 июня 2015 года юноша через окно проник в квартиру знакомой девушки на ул.Инженерной в г.Пскове, откуда совершил кражу денежных сбережений этой семьи в иностранной валюте и рублях.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее привлекался за совершение восьми краж, однако был освобожден от уголовной ответственности в связи с принятием акта об амнистии.

В связи с этим к нему с момента задержания следователем были приняты меры по изоляции от общества.

Приговором Псковского городского суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, а его подельнику – 1 год 3 месяца, обоим – условно.

юноши кражи суд Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии