В Пскове возбужденно уголовное дело по факту хищения более 4,6 млн. руб из бюджета

Заместитель прокурора области признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных для реализации мероприятия «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» в рамках Псковской областной долгосрочной целевой программы «Развитие культурно-познавательного туризма в Псковской области на 2010-2016 годы».

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Псковской области,  при производстве работ по установке на объекте «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» малых архитектурных форм -кованных композиций из металла, руководство ООО «СтройГрад» путем предоставления в Управление городского хозяйства Администрации г. Пскова подложных документов о производителе изделий и их стоимости похитило бюджетные денежные средства на сумму более 4,6 млн. руб.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль.

хищение средств бюджет уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии