Приюты Пскова страдают из-за нехватки денег

У каждого из нас масса проблем, которые мы решаем ежедневно, теми или иными способами, радуемся, огорчаемся, испытываем взлеты и падения. Человек способен справится практически с любой неприятностью. Однако, с нами рядом живут те, кто не может так легко и просто распоряжаться своей судьбой, их судьбу вершит человек. Да, речь идет о наших четвероногих друзьях. И для них самое страшное -  оказаться выброшенным на улицу…
Большинство людей заводят домашних животных, заботятся, ухаживают за ними, почти как за своими собственными детьми. Гуляют с ними, кормят, ездят в вет.клиники и порой даже покупают одежду.  Однако, есть и такие безответственные люди, для которых ничего не стоит выбросить своего питомца на улицу, как ненужную вещь, обрекая его на голод, холод и скитания. 

e17e66d5e21c69e773597dff910d2b44_XL-e1299847208750

Но, к счастью, есть граждане с высоким уровнем ответственности и желанием помочь беспомощным существам. Они объединяются в группы и создают приюты для бездомных животных.

priyut-dlya-bezdomnyih-zhivotnyih

На данный момент в Пскове не так много приютов, где ухаживают за подобранными на улице животными, а если есть то многие из них содержится на добровольческой основе. 

Существует организация Зоозащита, главной целью которой является  помощь бездомным животным нашего города и максимальное сокращение количества бездомных животных. На официальном сайте Зоозащиты пишут: «У нас нет действующего приюта и котята и щенки живут в квартирах волонтеров. Людей, готовых взять себе бездомное животное, очень мало, на данный момент у нас всего 2 постоянные передержки, спасибо им большое. По этой причине мы не можем помочь всем, но очень хотим этого». Соответственно, у данной организации нет как такого места, где могли бы поселится все животные, и в этом огромный минус. Ведь, удобнее приехать и разглядеть всех питомцев сразу и на одном месте, но у добровольцев нет на это денег.

Более удручающая ситуация сложилась у приюта находящего в Любятово,  имеющего свое место для размещения питомцем на старой лесопилке.  Ранее на одном из новостных сайтов города Пскова сообщалось о том, что приют «повис в воздухе». Данная ситуация сложилась из-за того, что владелец территории на безвозмездной основе предоставил лесопилку волонтёрам. Договор был о том, что когда возникнет необходимость продать участок – активистам сообщат. Однако, несмотря на договорённость, организаторы приюта живут в постоянном беспокойстве: на покупку или аренду лесопилки нужно немало пожертвований, а более удачного места для приюта найти пока так и не удалось.  Собственника лесопилки Александр говорит: «Пока мы никого не прогоняем. Покупателей нет, мы продавать не спешим. Мы никого не выселяем, а активисты пока могут искать деньги или более удобное место для приюта». Так или иначе место деньги на новое место все равно надо где-то брать, ведь рано или поздно покупатель найдется. 

Проблема бездомных животных актуальна для каждого города и городского поселения. Активисты ищут единомышленников для организации приютов для животных на территории Псковской области и новых членов Псковской региональной общественной организации "Общество защиты животных".  Но, к сожалению, пока безрезультатно, нет денег, а соответственно и нет места для приюта.

Как бы то не было, должное нужно отдать, добровольческим отрядам и группам, которые на безвозмездной основе, поддерживают животных и не дают им погибнуть. Для этих целей даже в социальной сети Вконтакте создано объединение «Создание приютов для животных в Псковской области», где ждут активных людей с организаторскими способностями, волонтёров, кураторов, и всех тех, кто может помочь в уходе, перевозке, кормом для животных и в пиаре идеи. Ведь это действительно важно, когда ты занимаешься добрым делом и видишь сияние глаз животных, которые обрели свой новый дом.

приюты бездомные животные помощь Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии