Одним карманником в Пскове стало меньше!

В Пскове расследовано уголовное дело, связанное с карманной кражей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в областном центре днем 15 ноября 2015 года ранее судимая 37-летняя гражданка находилась в магазине  на  Рижском проспекте. Здесь эта псковичка заметила у незнакомой ей девушки в наружном кармане полупальто мобильный телефон. Незнакомка выбирала одежду. В этот момент в магазине  было много людей.

Женщина подошла к ней сбоку вплотную. Убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, незаметно вытащила из кармана покупательницы мобильный телефон, после чего вышла из помещения.  В районе улицы Пушкина она продала похищенный мобильник  неизвестному мужчине, а затем отправилась домой.

Таким образом, своими умышленными действиями она совершила преступление, предусмотренное  п. «г» ч. 2 статьи  158  «Кража» УК Российской Федерации.

Потерпевшая, которая является студенткой и  уроженкой города Сланцы Ленинградской области, обнаружила пропажу телефона, когда они с подругой уже направились к выходу из магазина.

В результате  проведенных по данному факту  сотрудниками полиции оперативно-розыскных  мероприятий  подозреваемая  в данной краже гражданка была установлена и задержана. Свою вину в содеянном  она признала полностью.

Расследование  данного уголовного дела  завершено. После утверждения   обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено в суд.

карманник телефон правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии