В Пскове женщина подозревается в нарушении неприкосновенности жилища

Следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней местной жительницы, которая  подозревается в незаконном проникновении в жилище, сообщают в ведомстве. 

По версии следствия, 2 апреля 2016 года подозреваемая, находясь по месту жительства в общежитии на ул.Труда в г.Пскове, поссорилась с соседкой, проживающей с ней в одном блоке. Поскольку последняя игнорировала ее нападки, подозреваемая вломилась в ее комнату с ножом в руках, устроив дебош, чем нарушила право на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В соответствии со ст.25 Конституции РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.

В соответствии с ч.1 ст.139 УК РФ нарушением неприкосновенности жилища признается любое незаконное проникновение в чужое жилище.

Уголовным законом за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев. При отягчающих обстоятельствах предусмотрено наказание в виде лишения свободы. 

нарушение неприкосновенности жилища подозреваемая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии