Дорожные знаки Пскова играют в прятки

Всегда ли в ДТП виноват водитель автомобиля? К сожалению, бывают такие случаи когда избежать аварии весьма сложно, и это не всегда завит от человека, который управляет транспортным средством. 
Последнее время участились случаи наездов на пешеходов. Всего за два месяца наступившего 2016-го года в Пскове произошло 25 наездов , при чем половина этих аварий случилась на пешеходных переходах. 
Всему этому послужили: спешка, нежелание автолюбителей тормозить перед зеброй , отсутствие световозвращателей у псковичей и, конечно, слабое освещение пешеходных переходов или, вовсе, его отсутствие – это только некоторые причины такого большого количества ДТП. 
Вот, например, на участке Рижской трассы между поселком Неёлово и железнодорожным переездом перед поворотом на Тямшу расположен неосвещенный пешеходный переход, где неоднократно происходили аварии, в том числе со смертельным исходом. Более того, скоростной режим на данном участке дороги позволяет автомобилистам ехать со скоростью 90км/ч. Однако несмотря на большое количество ДТП на этом пешеходном переходе, власти до сих пор не приняли никаких мер для снижения аварийности здесь. А сколько еще таких участков существует по Псковской области? Их количество устрашающее. 

nE76KBaf-Kk

Еще одной причиной нарушения ПДД являются знаки дорожного движения, которые попросту не видно. Иногда, их сложно заметить из-за природного рельефа, или из-за их неудачного расположения. Примером может стать поворот с Ольгинского моста направо перед Площадью Ленина. Многие псковичи знают, что сюда поворачивать нельзя, однако кто не знает об этом, запросто нарушит ПДД, так как с двигаясь по мосту знак, запрещающий проезд в этот двор, заметить сложно, а иных предупреждающих знаков просто нет. 

Дорожные знаки Пскова играют в прятки (фото) - фото 2

Получается, что в то время, как водитель собирается повернуть во дворы, он не видит этого знака. Естественно, когда участник дорожного движения совершил данное действие ему уже некуда деваться, как говорится: назад дороги нет. 
В правилах дорожного движения Российской Федерации действие знака 3.1 толкуется так: «Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении». Определение четкое и внятное, не правда ли? Тем не менее, наказаний за нарушение данного знака предусмотрено несколько. Наказание может быть самым разным, от предупреждения, штрафа до лишения права управления автомобилем.

Очень жаль, что жители и гости Пскова порой становятся невольными нарушителями ПДД и участниками ДТП. 



ПДД Псков незаметные дорожные знаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии