Жители деревни Должицы Дновского района умоляют чиновников вернуть поезд

Жители деревни Должицы Дновского района умоляют чиновников вернуть поезд.

Деревня Должицы Дновского района оказалась в буквальном смысле отрезанной от мира. Качественных дорог здесь нет, а проходящие поезда подвезти людей до районного центра отказываются.

Жители деревни в магазин ходят за 5 километров, а чтобы получить медицинскую помощь – останавливают поезда.

Жители деревни Должицы Дновского района умоляют чиновников (фото) - фото 1

Жительница деревни, Людмила Ивановна Матвеева, поделилась с сайтом Gorod60.ru, что поезд к ним ходит раз в неделю, в субботу. И более того, уехать в районный центр или до ближайшего магазина они могут в 7.00, а вернутся домой на этом же поезде в 21:00. Целый день пожилые люди вынуждены провести в ожидании, непонятно где...

Со слов Людмилы Ивановны стало известно, что на мольбы жителей власти отреагировали, выделили в 2014 году 8 млн 600 тыс рублей на строительство автодороги. Однако, этих денег хватило лишь на 2,7 км. А для того, чтобы дорога приносила пользу, необходимо еще построить 1,7 км. Как заявляют власть имущие, на эти цели требуется  26 млн 700 тыс. рублей. Весьма странная арифметика, не так ли? 

Власти принимают некоторые попытки, по все вероятности, чтобы создать видимость решения данной проблемы. Так, например, после многочисленных жалоб и просьб, в 2014 г. жителей деревни порадовали дополнительным поездом. Однако, радость их была недолгой, буквально через месяц этот поезд курсировать в деревню перестал. 

И что только не делали отчаявшиеся жители деревни, перекрывали железнодорожные пути, устраивали всевозможные митинги, обращались в соответствующие гос.структуры, но по сей день все старания не принесли результатов. Люди, которые живут в этой деревне, остаются отрезаны от мира.

Дно отсутствие поездов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии