В Пскове пройдут межведомственные рейды по выявлению «серых» зарплат

С 11 апреля, в Пскове пройдут межведомственные рейды по легализации трудовых отношений и выявлению нарушений в части «зарплат в конвертах». Дважды в неделю инспекция труда, полиция, прокуратура, представители муниципалитета, налоговая инспекция, Роспотребнадзор будут выезжать на объекты города с проверками. Это связано с тем, что все чаще в погоне за личной выгодой, работодатель стремится сэкономить и избежать уплаты налогов, тем самым нарушая права трудящихся.  

Власти Пскова объединяют усилия с контрольно-надзорными ведомствами по борьбе с «серыми» заработными платами на территории муниципалитета. Глава Администрации города Игорь Калашников сегодня провел совещание, на которое были приглашены представители региональной Инспекции труда, УМВД, прокуратуры города, налоговой инспекции, комитета по труду и занятости населения Псковской области, профильные комитета муниципалитета, сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

«Зарплаты «в конвертах» - это скрытые налоги и пенсионные отчисления, ущемление трудовых и гражданских прав работающих псковичей. В погоне за сиюминутной выгодой гражданин соглашается на нелегальную зарплату, работодатель экономит, нарушая закон», - отметил Игорь Калашников, подчеркнув, что в нынешних экономических условиях также необходимо усилить работу по наполняемости бюджета.

Представители надзорных ведомств поддержали предложение муниципальных властей. Руководитель Государственной инспекции труда Псковской области Геннадий Иойлев отметил, что ведомство проводило мониторинг по «серым зарплатам», в результате которого были определены наиболее подверженные риску сферы: строительство, торговля, транспорт.

рейды выявление серых зарплат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии