За март в Псковской области из незаконного оборота изъято более 5,5 килограмм наркотических средств

В марте 2016 года Управлением ФСКН России по Псковской области зарегистрировано 37 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В том числе 1 преступление в отношении контрабанды наркотических средств,  и 1 преступление, связанное с легализацией денежных средств, полученных в результате сбыта наркотиков.

Как сообщают в Управлении, возбуждено 37 уголовных дел, в том числе 1 уголовное дело в отношении групп лиц по предварительному сговору.

В суд направлено 12 уголовных дел на 20 преступлений, в том числе 1 уголовное дело на 2 преступления, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору. Расследовано 1 преступление с участием военнослужащего.

Произведено 14 значительных изъятий (в соответствии с квалификацией УНП ООН). Из незаконного оборота изъято более 5,5 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ: около 5000 грамм марихуаны, 145 грамм героина, 175 грамм амфетамина и 103 грамма карфентанила. Обращает на себя внимание увеличение объемов изъятий синтетических наркотиков «спайс» - за март 2016 года изъято около 250 грамм.

Выявлено 36 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, из них 23 правонарушения связанны с незаконным потреблением наркотиков.

В марте 2016 года на 19 лиц судом возложены дополнительные обязанности по прохождению диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации.

наркотики изъяты Псковская область март 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии