В Пскове задержаны воры велосипедов

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пскове  16 сентября 2015 года безработный, ранее судимый  пскович, 1982 года рождения, решил совершить кражу двух спортивных велосипедов, которые он ранее видел  на третьем этаже дома  по переулку О.Зобова. Составить компанию  ему согласился его знакомый. Им требовались деньги на еду и выпивку.

Вход в подъезд дома домофоном не был оборудован. Они беспрепятственно поднялись наверх. Два велосипеда находились за лестничной площадкой в коридоре. От лестничной площадки он отгорожен не был и на ключ не запирался.

Велосипеды  были пристегнуты друг к другу и к батарее тросами с  замками. По предварительной договоренности, один из напарников остался на лестничной площадке следить за ситуацией, а второй перекусил трос плоскогубцами, Затем они выкатили  велосипеды  из подъезда и  скрылись. Одну из двухколесных машин позднее продали незнакомому им мужчине  за  500 рублей, а вторую  решили  подремонтировать  и продать позже.

Однако, в результате проведенных  полицией оперативно-розыскных мероприятий  подозреваемые  были установлены. Они дали признательные показания. Похищенные велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело будет направлено в суд.

кража велосипеды подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии