Житель п.Дедовичи выломал дверь в квартиру знакомого, закурил и ушёл

Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за совершение краж и грабежа 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Как рассказывают в СУ СК России по Псковской области, 11 декабря 2015 года подозреваемый решил зайти в гости к своему знакомому в п.Дедовичи. Поскольку дверь квартиры ему никто не открыл, так как хозяин находился в больнице, он выбил ее, ударив несколько раз ногой. Фактически повалившись вслед за дверью, он оказался внутри чужого жилища, чем нарушил право на его неприкосновенность. Обнаружив в квартире сигареты, мужчина закурил и ушел.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии со ст.25 Конституции РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.

В соответствии с ч.1 ст.139 УК РФ нарушением неприкосновенности жилища признается любое незаконное проникновение в чужое жилище.

Уголовным законом за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев. При отягчающих обстоятельствах предусмотрено наказание в виде лишения свободы. 

Дедовичи выломанная дверь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии