Жительницу Великих Лук привлекут к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет гражданина Узбекистана по месту прибывания

Прокуратура города Великие Луки совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства, сообщают в пресс-службе Прокуратуры по Псковской области. 
В ходе проверки установлено, что 24.02.2016 жительница города Великие Луки, не имея намерения реально предоставить жилое помещение для пребывания в нем иностранного гражданина, обратилась в ОУФМС по г. Великие Луки с заявлением о постановке на учет по месту пребывания гражданина фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении. 
Женщина собственноручно заполнила бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и подтвердила достоверность сведений своей подписью в бланке. 
Постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении иностранного гражданина без намерений пребывать в нем влечет уголовную ответственность по ст. 322.3 УК РФ.
Материалы проверки направлены в отдел дознания ОМВД по г.Великие Луки для возбуждения уголовного дела.
Санкция ст.322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

фиктивная прописка суд уголовная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии