Вандалы уничтожили 34 светильника на набережной реки Великой

В ночь на 4 апреля на участке набережной реки Великой от Покровской башни до Ольгинского моста неизвестными были разбиты 34 грунтовых светильника, из них 29 - на участке от улицы Профсоюзной до Ольгинского моста, об сообщается на официальном сайте г. Пскова. 

Злоумышленники разбивали конструкции камнями, которые осыпались со стены Окольного города. «Били целенаправленно до тех пор, пока антивандальное закалённое стекло шириной более 1 см не разлеталось вдребезги. Некоторые механизмы раскурочены и не подлежат восстановлению, часть вывернутых из земли светильников похищена», - комментирует ситуацию специалист Управления городского хозяйства Администрации города Пскова (УГХ) Ерем Сафарян.

По факту происшествия написано заявление в полицию. УГХ Пскова обращается ко всем, кто стал свидетелем неправомерных действий: любую информацию о лицах, нанесших значительный материальный ущерб бюджету города, можно оставить по телефонам: 055 (Единая дежурно-диспетчерская служба города), 29-15-00, 29-15-23 (УГХ Пскова).

watermark (3)

По предварительным оценкам специалистов цена каждого светильника французского производства - около 50 тысяч рублей, без учёта средств на установку.

Отметим, УГХ Пскова минувшей осенью дважды обращалось в правоохранительные органы города с заявлениями о краже скамеек в Парке породненных городов и разбивании 5 фонарей на набережной реки Великой от Ольгинского моста до реки Псковы. Виновные не найдены.

Добавим, разбитые в прошлом сезоне 5 фонарей на набережной реки Великой от Ольгинского моста до реки Псковы были восстановлены за счет бюджета города. На сегодняшний день на данном участке повторно разбито 10 светильников типа «Факел».

34 светильника уничтожили на набережной Великой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии