В Печорах бывший председатель ТСЖ похитил более 1 миллиона рублей

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя двух товариществ собственников жилья.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы УЭБиПК УМВД России по Псковской области. 

Дело расследовалось следователями Следственного комитета, поскольку обвиняемый в период преступления, являлся депутатом Собрания депутатов городского поселения «Печоры».

По версии следствия, с 2012 по 2014 гг. народный избранник, получая от населения денежные средства в счет оплаты за отопление жилых помещений, не перечислил в полном объеме ресурсоснабжающей организации за поставленную тепловую энергию, а похитил их, совершив присвоение вверенных ему денежных средств, поступивших на счет товариществ на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. 

Часть денег он потратил на заработную плату себе и наемным рабочим. Кроме того, получая деньги под отчет, предоставлял в бухгалтерию документы и кассовые чеки о приобретении товаров, которые в действительности приобретались за счет иных лиц.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Псков Печоры миллион ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии