Музеи и парки Пушкинского заповедника закрывают на санитарный месяц

С 1 апреля музеи и парки Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» традиционно закрывают на санитарный месяц.
 
В эти дни во всех зданиях в мемориальных усадьбах и в типологической крестьянской усадьбе в деревне Бугрово выполнят работы, которые затруднительно выполнить в условиях непрерывного туристического потока. В усадебных парках починят дорожки, ограды, запруды, мостики.
 Для экскурсоводов и научных сотрудников музея в эти дни предусмотрены методические занятия и семинары. Для посетителей же будут открыты только выставки в Научно-культурном центре музея, радует, что их много. 
Например, большая экспозиция «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника), а также выставка-путешествие из XXI в XIX век «Бег времени. Время пить чай», и другие.
Все желающие свободно могут стать слушателями научно-практических конференций «Исторические мемориальные парки в современном мире» (6-10 апреля) и «Библиотечное пространство в традициях русской усадьбы» (21-24 апреля), а также круглого стола «Краеведение, история, археология Пушкиногорья» памяти М.Е. Васильева (15 апреля).
 
с 29 апреля вновь можно будет посещать усадьбы и парки Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское»  .
Михайловское санитарный месяц Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии