В Пскове прошло совместное заседание муниципальной антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений

Как сообщает официальный сайт города Пскова, 31 марта в Администрации города Пскова прошло заседание межведомственной антинаркотической комиссии города.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Псковской области Рустам Кохан доложил о результатах работы управления в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и мерах профилактики. Так, в 2016 году зафиксирован рост выявления правонарушений, связанных с оборотом наркотиков на территории города Пскова, на 13%.  «Динамика показателей связана не столько с ростом количества преступлений, сколько с выведением из тени людей, больных наркоманией», - пояснил Рустам Кохан. Он также добавил, что в 2016 году зафиксирован лавинообразный рост количества случаев употребления «спайсов». В текущем году выявлено около 300 случаев.

В Пскове прошло совместное заседание муниципальной антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений (фото) - фото 1

Глава Администрации города Пскова Игорь Калашников дополнил информацию наркополицейского сведениями городских служб: «В настоящее время наблюдается всплеск вандальных проявлений, появление на стенах надписей, связанных с темой «спайсов».Они одновременно появляются в разных участках города и затем через некоторое время пропадают. Мы их закрашиваем по мере выявления».

Рустам Кохан внес предложение при проведении профилактической работы и размещении социальной антинаркотической рекламы акцентировать внимание на средне-специальных учебных заведениях. Он также обратился к представителям Администрации города Пскова поддержать спортивные акции, проводимые Управлением. Просьба наркополицейских нашла отклик со стороны Администрации муниципалитета.

Заместитель начальника Управления МВД по городу Пскову Сергей Титов подчеркнул, что «правоохранительными органами систематически проводятся рейды по выявлению лиц в состоянии наркотического опьянения в развлекательных заведениях и общежитиях ссузов города». За 2 месяца 2016 года псковские полицейские посетили на дому 35 лиц, больных наркоманией. По мнению Сергея Титова основной сложностью по этому направлению является получение информации о местах концентрации наркозависимых людей.

watermark (1)

По сведениям Наркологического диспансера Псковской области в 2016 году зафиксировано 22 случая подтверждения диагноза наркомании. Заместитель главного врача наркодиспансера Татьяна Антонова подчеркнула, что в регионе накоплен существенный положительный опыт по проведению профилактической и исследовательской работы, которая, прежде всего, касается детей. 

Псков наркотики комисиия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии