Псковичу выплатили компенсацию морального вреда в размере более 40 000 рублей

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Псковской области, псковским городским судом рассмотрено гражданское дело о взыскании с ООО Управляющая организация «Восьмой район» компенсации морального вреда и судебных расходов.
В ходе судебного заседания установлено, что пскович, выбрасывая мусор в мусоропровод, находящийся на лестничной клетке многоквартирного жилого дома, открыл крышку-ковш, которая, будучи незафиксированной, упала ему на ногу, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома пальца стопы, что повлекло вред здоровью средней тяжести.
В связи с полученной травмой гражданин был нетрудоспособен в течение четырёх месяцев.
На основании представленных доказательств с учетом заключения прокурора суд пришел к выводу о доказанном причинении вреда здоровью гражданину вследствие ненадлежащего обслуживания общего имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В пользу жителя города с ООО Управляющая организация «Восьмой район» судом взыскана компенсация морального вреда, судебные расходы и расходы на оплату услуг представителя на сумму 43 600 рублей. 
Разрешая заявленные требования, суд учёл, что управление многоквартирным домом осуществляет ООО Управляющая организация «Восьмой район» на основании договора управления, и в силу требований Жилищного кодекса РФ и Закона о защите прав потребителей обязано обеспечить надлежащее качество и безопасность реализуемых потребителю товаров, выполняемых для него работ и оказываемых ему услуг.
Решение суда вступило в законную силу.

Псков ЖКХ компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии