За год в лесах Псковской области обнаружили 176 несанкционированных свалок

На территории лесного фонда Псковской области за 2015 год выявили 176 несанкционированных свалок.

Как  сообщили в Госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, по всем случаям материалы направлены в природоохранную прокуратуру и прокуратуры районов.

По 63 случаям вынесены судебные решения об устранении администрациями волостей несанкционированных свалок. 92 свалки местные администрации ликвидировали совместно с работниками лесничеств, по 21 случаю материалы находятся на рассмотрении в прокуратуре. Наибольшее количество несанкционированных свалок обнаружили в Плюсском (41 свалка), Печорском (35 свалки) и Бежаницком (25 свалки) районах. Наименьшее количество свалок оказалось в Себежском (1 свалка), Великолукском (3) и Опочецком (9) районах.

Ведется активная работа по уборке свалок. Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды совместно с лесничествами, регулярно проводит различные мероприятия по предотвращению несанкционированных свалок на землях лесного фонда на территории региона. В частности, проводится патрулирование земель лесного фонда с целью выявления нарушителей и привлечения к ответственности за несанкционированные свалки физических  и юридических лиц; в местах массового скопления людей организуется комплекс мероприятий с целью предотвращению захламления лесов бытовым мусором; проводится разъяснительная работа с населением через средства массовой информации; проводятся субботники и акции на территории лесного фонда; осуществляется контроль за соблюдением условий договора аренды по обязанностям о защите леса от захламления бытовым мусором и ликвидации последствий загрязнения на лесных участках.

На сегодня, в администрации области находится на рассмотрении вопрос по определению уполномоченного органа в области управления отходами в регионе.
Свалка лес Псковская облать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48