Военнослужащим в первоочередном порядке предоставят участки в Псковской области

31 марта депутаты Псковского областного Собрания утвердили изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области». Военнослужащим будут предоставлять земельные участки в Псковской области в первоочередном порядке.    

Данная норма будет распространяться только на военнослужащих по контракту или уволенных со службы по достижению предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. При этом общая продолжительность службы должна составлять 10 и более лет. Не смогут получать участки в первоочередном порядке солдаты-срочники.

Военнослужащие смогут получать участки в аренду для индивидуального жилищного строительства.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект разработан в целях реализации нормы подпункта 14 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ, согласно которой договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления его гражданам, имеющим право на первоочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Федерации.

При определении категории граждан-военнослужащих за основу взята норма Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Псков военнослужащие участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии