Себежская таможня выявила более 276 тонн санкционной продукции

 

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор  по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в марте Себежская таможня выявила более 276 тонн запрещенной к ввозу санкционной продукции. 

Себежская таможня выявила более 276 тонн санкционной продукции (фото) - фото 1

В районе населенного пункта Долосцы было приостановлено движение «Вольво», следовавшего из Белоруссии в Россию.  В грузовике перемещалась минеральная вода "Боровая" из Минска в Санкт-Петербург. В ходе обследования транспортного средства сотрудники оперативно-розыскного отдела Себежской таможни обнаружили в грузовом отсеке машины свежие груши, выращенные в Польше. Автомобиль был отправлен на один из ближайших складов временного хранения для дальнейшего досмотра, в ходе которого было выявлено, что кроме 20 тонн груш, в нем находилось 1,7 тонны яблок.

3 марта на дороге в районе населенного пункта Черная грязь было приостановлено движение фургонов «Мерседес-Бенц» и «Газель». По представленным документам  обе машины везли из Минска в Себеж помидоры и яблоки. При этом сведения о стране происхождения товаров в документах отсутствовали. В ходе обследования было установлено, что в грузовом отсеке первого транспортного средства находилось почти 10 тонн яблок, выращенных в Польше и 1,7 тонны томатов (страна происхождения не установлена). Во втором фургоне пытались ввезти в Россию 1,6 тонны яблок (страна происхождения не установлена) и 2,6 тонны томатов из Турции.
Себежская таможня выявила более 276 тонн санкционной продукции (фото) - фото 2
На следующий день в районе населенного пункта Мальково на дороге Полоцк – Опочка было приостановлено движение семи транспортных средств. Водитель одного из них представил товаросопроводительные документы на перевозимый из Минска в Москву груз – «пиво». Однако при осмотре грузового отсека сотрудники таможни вместо заявленного алкогольного напитка обнаружили яблоки. Машина была направлена на склад, где после взвешивания и полной идентификации груза выяснилось, что страной его происхождения является Польша. Вес партии составил 19 тонн.

Остальные шесть машин, согласно представленным документам, везли из Бреста в Санкт-Петербург краски PINOTEX. Однако в трех из них вместо красок оказались груши весом 18 тонн, 19 тонн и 20,6 тонны, страна происхождения – Польша. Две машины везли пекинскую капусту весом 19 тонн и 17 тонн, страна происхождения – Польша. Еще в одной пытались ввезти 20 тонн яблок, страна происхождения которых не установлена.

9 марта в Пустошке остановили транспортное средство, которое, согласно представленным документам, везло яблоки из крестьянского хозяйства Мядельского района Минской области в адрес получателя в Санкт-Петербурге. Как выяснилось в ходе осмотра грузового отсека, в машине действительно перемещались яблоки, однако страной их происхождения является Польша. Машина была перемещена на склад, где был установлен вес санкционного товара – около 21 тонны.

Помимо этого, 14 марта в районе населенного пункта Долосцы было приостановлено движение двух транспортных средств, следовавших из Белоруссии в Россию. Согласно сведениям, в машинах перевозилось печенье «Слодыч», которое индивидуальный предприниматель из белорусского города Житковичи отравлял в Москву. При осмотре автомобилей сотрудники таможни установили, что в грузовых отсеках находится товар, не соответствующий заявленному в документах. В одном грузовике они обнаружили яблоки в коробках с удаленными этикетками, в другом – пекинскую капусту. Для детального осмотра, взвешивания и полной идентификации товара машины были направлены на склад. В ходе контроля было установлено, что в них находятся около 21 тонны яблок и 19 тонн пекинской капусты, выращенных в Польше.

Также, 21 марта трассе в районе населенного пункта Лобок было приостановлено движение транспортного средства. Согласно устным заявлениям водителя, в грузовике перемещался товар «плитка керамическая», место доставки –  Санкт-Петербург. Однако, проведя осмотр грузового отсека машины, сотрудники оперативного отдела таможни вместо керамической плитки обнаружили яблоки. Автомобиль был отправлен на склад, где был произведен досмотр товара. Установлено, что его вес составляет почти 22 тонны, а страной происхождения является Польша.

Все задержанные подсанкционные товары и продукция неизвестного происхождения уничтожены в установленном порядке в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковским областям. Проверки на дорогах продолжаются.

Санкции Псков Себеж,Ввоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии