В Великих Луках выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах здравоохранения

Прокуратура города Великие Луки совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница».
В ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Правил противопожарного режима.
В здании стационара больницы по адресу ул. Пушкина д. 5 на объекте отсутствовали знаки пожарной безопасности в местах расположения первичных средств пожаротушения; эвакуационные выходы закрыты на замок, отсутствуют запоры, обеспечивающие возможность их свободного открывания изнутри без ключа; двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для их самостоятельного закрытия; техническое обслуживание систем противопожарной защиты здания не проведено. 
В здании стационара по ул. Больничная д. 10 провода и кабели соединительных линий автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) и способы их прокладки не отвечают предъявляемым требованиям; техническое обслуживание систем противопожарной защиты здания не проведено. 
На момент проверки в зданиях стационаров на лечении находилось 330 человек, из них 89 - носилочные (лежачие). 
Допущенные нарушения Правил противопожарного режима при возникновении пожара могли повлечь за собой человеческие жертвы, уничтожение государственного и личного имущества.
В Великолукский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» устранить выявленные нарушения Правил пожарной безопасности.
Материалы прокурорской проверки направлены в ОНД по г. Великие Луки для привлечения должностных лиц ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Больница Великие Луки нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии