Государственная поддержка молодых семей: миф или реальность?

С начала 2011 года в Пскове и Псковской области действует программа « Молодая семья», также как и по всей России на основании Постановления Правительства РФ №1050 от 17.12.2010г.
С помощью этой программы молодежь получает денежную поддержку для решения вопроса о получении собственного жилья. В наше время эта проблема очень актуальна, так как молодых семей с каждым днем, месяцем, годом становится все больше, а возможностей самостоятельно приобрести жилье - все меньше. Для светлого будущего новых ячеек общества  все чаще становится необходима помощь государства. 
Как сообщают в Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, чтобы стать участником программы, действие которой продлено на 2016 - 2020 годы включительно, необходимо собрать основной пакет документов для предоставления их в органы местного самоуправления.

Государственная поддержка молодых семей: миф или реальность? (фото) - фото 1

Следует собрать следующие документы: 
• Копии паспортов всех совершеннолетних и свидетельства о рождении всех несовершеннолетних, находящихся на жилищном учете; 
• Копия свидетельства о заключении брака;
• Справка с места жительства, с указанием жилой площади и характеристик помещения; 
• Справка с жилотдела муниципалитета о нахождении на очереди; 
• Справки о доходах всех совершеннолетних; 
• Документы на приобретение жилья в кредит, договор купли-продажи жилой недвижимости, либо акты приемки-сдачи строительных работ между подрядчиком и заказчиком строительства; 
• Банковские реквизиты заявителя; 
• Согласие всех совершеннолетних на обработку их персональных данных; 
После подачи всех необходимых документов в местную администрацию они проходят проверку на соответствие и достоверность, происходит регистрация вашего заявления, и далее вы ожидаете официальный ответ, который должен прийти вам по почте. В нем вам сообщат о том, что вы официально стали участником программы или отказ в ее участии. Частой причиной отказа является недостоверность сведений. Немаловажными аспектами является то, что возраст супругов (одинокого родителя) не должен составлять более 35 лет, никто из членов ранее не получал подобную помощь по федеральным или местным программам и срок проживания на территории Псковской области должен составлять более 1 года. 
Основным документом, который регулирует осуществление данного проекта в области, является Постановление областной Администрации от 10 мая 2011 г. №165, которым утверждены Правила предоставления социальных выплат в рамках областной долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области" на 2011-2015 годы". 
В этом нормативно-правовом акте определяется порядок назначения выплат, формирования очереди, а также описываются условия и механизмы выплаты субсидий.

жилье молодым семьям господддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии