В Госдуму внесен законопроект, позволяющий отнести лифты к категории опасных производственных объектов

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий отнести лифты к категории опасных производственных объектов и повысить требования безопасности, пишет Российская Газета.
Полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности при этом наделяется правительство, которое и внесло инициативу в Государственную Думу. Кабмин, кроме того, намерен определять порядок организации безопасного использования подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (они уже относятся к опасным производственным объектам).
Принятие и реализация предлагаемого законопроекта позволят устранить имеющийся сегодня правовой пробел, объясняют в правительстве. По оценке кабмина, принятие предлагаемого изменения в Градостроительный кодекс РФ «должно способствовать повышению уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях».
Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и не повлечет за собой негативных социально-экономических последствий, подчеркивают в документе.
лифты законопроекты опасные производственные объекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48