Более 60 кг картофеля запретили ввезти на территорию Псковской области, изъяли и уничтожили

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в автомобильных пунктах пропуска Бурачки и Куничина Гора запрещен ввоз семенного и продовольственного картофеля общим весом более 60 кг, перемещаемого в ручной клади физических лиц, пресекающих границу нашего государства. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям. 

Причиной запрета послужило отсутствие фитосанитарных сертификатов. Гражданам была разъяснена причина запрета.

В Управлении обращают внимание частных лиц, что в соответствии с законодательством, касающимся обеспечения карантина растений, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения и не более 1-2 букетов среза цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

В то же время в соответствии с законодательством в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в Российскую Федерациию без фитосанитарного сертификата запрещено. Запрещен ввоз посевного и посадочного материала: семян растений, рассады, саженцев, цветов в горшках, отводок, черенков, клубней, луковиц, корневищ, корней и др.
Наличие фитосанитарного сертификата при ввозе такой растительной продукции в ручной клади предусмотрено п. 7.1.1 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318. 
Владельцы грузов были привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции на территорию РФ). 
Весь запрещенный груз был изъят и уничтожен.

картофель,не допустили к ввозу Псковская граница изъяли уничтожили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476