Трое таксистов за одну ночь совершили целый ряд преступлений

Троим гражданам, работающим в службе такси, отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №2 (микрорайон «Запсковье») Следственного управления УМВД России по городу Пскову предъявлено обвинение  в совершении целого ряда преступлений.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, обвиняемые в группе совершили кражи денежных средств с банковской карты клиента, а также кражи имущества из его квартиры и автомобиля, угон и поджог машины. Важно отметить, что все эти преступления были совершены за одну ночь.

В ходе предварительного следствия установлено, что в Пскове 31 октября 2015 года  от одного из увеселительных заведений 25-летний подвыпивший мужчина, работающий слесарем, отправился на такси к себе домой на улицу Индустриальную. Здесь выяснилось, что наличных денег  у пассажира нет. И тогда он попросил таксиста подвезти его до торгового комплекса на улице Труда. Тут  гражданин  обналичил  деньги со своей  банковской карты и  расплатился.

Однако, водитель  видел, как  клиент вводил пин-код карты и запомнил его. Отвез  пассажира домой и вызвал двоих своих знакомых коллег. Они решили  похитить банковскую карту мужчины. Для этого распределили свои роли. Двое поднялись в квартиру к  гражданину, а один остался внизу наблюдать за ситуацией. Таксисты убедили  хозяина квартиры, что он  не расплатился  за проезд.  В итоге, эти двое остались одни в жилище, а  третий таксист отвез  клиента  к одному из банкоматов  снова снимать деньги.

Тем временем, оставшиеся  напарники  похитили из прихожей ключи от квартиры и машины, а также  банковскую карту, мобильный телефон, кошелек  и туалетную  воду. Когда  потерпевший вернулся домой и лег спать,  злоумышленники сняли с  похищенной карты  более 14 тысяч рублей, а затем воспользовались ключами и угнали  его автомобиль «Ниссан». С иномарки  они сняли мультимедийный ресивер, динамики и аккумулятор. А для сокрытия следов преступления в районе улицы Новаторов облили машину бензином и сожгли, после чего разъехались по домам.

В результате проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий все трое подозреваемых, 1993, 1994 и 1981 годов рождения, были  задержаны. Установлено, что  двое из них ранее судимы за кражи. Все они работали в Пскове таксистами. В настоящее время  похищенное  изъято и возвращено владельцу. Автомашина восстановлению не подлежит.

Следствие по делу завершено. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения оно будет направлено в суд. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

таксисты преступления Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476