Как финский опыт поможет сделать сферу азартных игр более цивилизованной

Каждый россиянин, который бывал в Финляндии, знает о том, что в этой стране в крупных супермаркетах расположены специальные игровые терминалы. Данные аппараты работают в  интересах государства и его жителей: в стране действует государственная монополия на игорный бизнес.

В супермаркетах устанавливаются терминалы для бестиражной государственной лотереи, они являются весьма прибыльными, а главное, что вся прибыль идёт государству. И в дальнейшем эти «излишки» направляются на поддержку незащищенных слоёв населения. Как правило, над такими терминалами висит соответствующая табличка, указывающая, что средства направляются на обеспечение социальной сферы. 
В России любые автоматы с азартными играми традиционно вызывают негативную реакцию. Люди вспоминают тяжелые 90-е годы, когда игровые автоматы лишали пенсионеров последних денег. Тем не менее, даже такой негативный опыт не должен ставить крест на всех благих намерениях,ведь азартные игры могут быть легализованы в интересах государства.

Лотерейные автоматы в Финляндии 

Похоже, что в российском Правительстве внимательно изучили финский опыт. Интернет-издание actualcomment.ru пишет, что в Министерстве финансов РФ подготовили поправки в законодательство. Если они будут приняты, то в стране появится государственная бестиражная лотерея по типу финской. 

Этот вопрос ещё не решён, так как законодательные изменения должны быть рассмотрены депутатами. Но эксперты, погрузившиеся в данную тему, считают, что вероятность принятия поправок очень высока. Они отмечают, что многие депутаты видят в предложении Минфина большую выгоду для государства. Как и в Финляндии, в России деньги, собираемые с помощью таких лотерей, направят на социальную сферу. Эти средства позволят финансировать спорт, культуру, здравоохранение и образование. 

Немаловажно то, что из-за государственной монополии в сфере азартных игр подпольные казино будут вынуждены отказаться от своей деятельности. Сфера азартных игр станет легальной и начнёт приносить пользу государству.
www.youtvnews.com
Азартные игры,монополия,игорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476