21 тонну яблок, которые перевозили и под видом керамической плитки, уничтожили на полигоне в г. Себеже

В ходе проведения совместных с сотрудниками правоохранительных органов мероприятий в фитосанитарном контрольном пункте д. Лобок (Невельский район Псковской области) задержано автотранспортное средство с подкарантинной продукцией, перемещаемой по документам на керамическую плитку, об этом сообщают в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
В результате проведения досмотра с полной выгрузкой выявлены свежие яблоки весом 21 тонна. На упаковке товара (картонные коробки) обнаружены многочисленные следы срыва этикеток и маркировочный знак страны происхождения - Республика Польша. Коробки размещены на деревянных поддонах с маркировкой Республики Польша.
В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах...», в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1263 от 29.09.1997г « Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза», утвержденным Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 № 318, партия изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов города Себежа Псковской области механическим способом.

уничтожение яблок Себеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии