В Палкинском районе выявлены мошеннические действия при получении социальных выплат

Прокуратура Палкинского района провела проверку законодательства о социальной защите населения.
Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что житель Палкинского района, состоящий на учете в ГКУ Псковской области «Центр занятости населения Палкинского района» в качестве безработного и получая пособие по безработице, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, скрыв данное обстоятельство от контрольного органа.

В соответствии с требованиями статей 2, 35 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, утрачивают право на получение пособия по безработице.

Сокрытие факта регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя при одновременном получении пособия по безработице в размере более 1000 рублей влечет уголовную ответственность по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Материалы проверки направлены в ОП по Палкинскому району МО МВД России «Печорский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 
Санкция ч.1 ст.159.2 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет.

социальные выплаты Палкинский район мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии